Pengin membuat kripik singkong bumbu pedas, silahkan pretekan resepnya dibawah ini.
Bahan:
* 1 Kg Singkong diiris tipis
* 1 Sdt Kapur sirih
Bumbu :
* 5 Butir bawang merah
* 1 Sdm Cuka
* 4 Siung bawang putih
* Garam menurut selera
* 2 Ons Cabe giling
* 10 butir cabe merah
* Minyak goreng
Cara Membuat :
1. Irisan singkong direndam didalam air kapur sirih selama 1/2 jam
2. Haluskan semua bumbu dan tumis dalam api kecil sampai rata dan mengental ( sambel lado )
3. Setelah matang masukkan cuka dan dinginkan.
4. Tiriskan irisan singkong diatas tampah atau ampan yang sudah dilapisi koran.
5. Goreng irisan singkong dengan minyak panas dan terendam,hindarkan menempel satu sama lain,jika busa mengilang angkat dan kemudian tiriskan.
6. Aduk dengan sambel yang sudah dingin tadi hingga merata.
7. Keripik singkong siap disantap
Bahan:
* 1 Kg Singkong diiris tipis
* 1 Sdt Kapur sirih
Bumbu :
* 5 Butir bawang merah
* 1 Sdm Cuka
* 4 Siung bawang putih
* Garam menurut selera
* 2 Ons Cabe giling
* 10 butir cabe merah
* Minyak goreng
Cara Membuat :
1. Irisan singkong direndam didalam air kapur sirih selama 1/2 jam
2. Haluskan semua bumbu dan tumis dalam api kecil sampai rata dan mengental ( sambel lado )
3. Setelah matang masukkan cuka dan dinginkan.
4. Tiriskan irisan singkong diatas tampah atau ampan yang sudah dilapisi koran.
5. Goreng irisan singkong dengan minyak panas dan terendam,hindarkan menempel satu sama lain,jika busa mengilang angkat dan kemudian tiriskan.
6. Aduk dengan sambel yang sudah dingin tadi hingga merata.
7. Keripik singkong siap disantap
0 komentar:
Posting Komentar