Kamis, 09 Juli 2009

KRIPIK SINGKONG PEDAS



Pengin membuat kripik singkong bumbu pedas, silahkan pretekan resepnya dibawah ini.

Bahan:

* 1 Kg Singkong diiris tipis

* 1 Sdt Kapur sirih

Bumbu :

* 5 Butir bawang merah

* 1 Sdm Cuka

* 4 Siung bawang putih

* Garam menurut selera

* 2 Ons Cabe giling

* 10 butir cabe merah

* Minyak goreng

Cara Membuat :

1. Irisan singkong direndam didalam air kapur sirih selama 1/2 jam

2. Haluskan semua bumbu dan tumis dalam api kecil sampai rata dan mengental ( sambel lado )

3. Setelah matang masukkan cuka dan dinginkan.

4. Tiriskan irisan singkong diatas tampah atau ampan yang sudah dilapisi koran.

5. Goreng irisan singkong dengan minyak panas dan terendam,hindarkan menempel satu sama lain,jika busa mengilang angkat dan kemudian tiriskan.

6. Aduk dengan sambel yang sudah dingin tadi hingga merata.

7. Keripik singkong siap disantap


0 komentar:

Posting Komentar

SMS GRATIS

VISITOR

ADMIN

Sambutan PENULIS : Wasim Al Kabumainy
 
Selamat datang di Desa Pengaringan Online "Perekat Masyarakat Desa Pengaringan dan Sekitarnya". Mari kita jalin persatuan dan kesatuan. Walau dari desa kami ingin mendunia (maya)......

Blog Archive

 

Template by NdyTeeN